Sonntag, 27. Oktober 2013

Hähnchenschenkel auf Ofenkürbis

Oh, ich habe ein ganz tolles Rezept entdeckt. Mir hat es einfach super geschmeckt und deshalb muss ich es einfach mit euch teilen.
Noch dazu passt es perfekt in den Herbst und zur Kürbiszeit und gibt schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf Weihnachten.
Lasst es Euch schmecken!

Hähnchenschenkel auf Ofenkürbis

(für 3 Personen)

Kürbis mit Hähnchen
Hähnchenschenkel mit Ofenkürbis


Zutaten:

3          Hähnchenschenkel
1/2       Hokaido Kürbis
1          kleine Zwiebel
1          Bio Orange (abgeriebene Schale und Saft)
200 ml Hühnerbrühe
Rapsöl

Gewürze:

1          Lorbeerblatt
2          Zweige Rosmarin
Zimt
Piment
Curry
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Hokaido Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Eine Auflaufform mit Rapsöl einpinseln und den Ofen auf 200°C vorheizen.
4. Kürbiswürfel, Zwiebel, Lorbeerblatt, Rosmarin, Orangenschale in die Auflaufform geben. Das ganze mit Piment und etwas Zimt würzen.
5. Den Kürbis mit dem Saft der Orange und der Hühnerbrühe übergießen und alles vermischen.
6. Die Hähnchenschenkel auf den Kürbis legen, mit etwas Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und etwas Curry bestreuen.
7. Das Ganze ca. 1 Std. im Ofen garen lassen.

Der Geruch der sich während der Stunde in der Wohnung ausbreitet ist der Wahnsinn - Hmmm!

Vorher:                                              Nachher:
    


Nährwertangaben (pro Portion):
Brennwert: 468 kcal
Fett: 30,9 g
Kohlenhydrate: 19,3 g 
Proteine: 28 g

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen