Sonntag, 6. Oktober 2013

Kohlrabi-Lasagne

Heute gibt es mein erstes Low Carb Rezept auf diesem Blog. Viel Spaß damit J

Kohlrabi-Lasagne





Zutaten: (für 3 Personen)                                      Gewürze:

700 g    Kohlrabi                                                      1 TL      getrockneter Oregano
350 g    Tatar                                                           Muskatnuss
1 TL     Rapsöl                                                         Salz
3           Eier                                                             Pfeffer
300 ml  Milch
3 EL     Sahne
200 g    geriebener Käse

Zubereitung:

<!--[if !supportLists]-->   1.       Den Kohlrabi schälen, mit der Hand oder wer hat mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden und in heißem Wasser kurz blanchieren.
<!--[if !supportLists]-->   2.       <!--[endif]-->Das Tatar in Öl anbraten und mit Oregano, Salz und Pfeffer gut würzen.
<!--[if !supportLists]-->   3.       <!--[endif]-->Die Eier mit Milch und Sahne verrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
<!--[if !supportLists]-->   4.       <!--[endif]-->In einer Auflaufform Kohlrabi, Hackfleisch und geriebener Käse abwechselnd schichten und anschließend mit der Eier-Milch-Masse übergießen.

<!--[if !supportLists]-->   5.       <!--[endif]-->Das ganze bei ca. 200°C (Umluft: 170°C) 30 Min. im Backofen backen.


  Pro Portion: 533 kcal, 60g Eiweis, 25g Fett, 15g KH



      Bei der Gelegenheit habe ich entdeckt, dass geriebener Käse auch Kohlenhydrate enthalten kann. Viele Hersteller benutzten Kartoffelstärke, damit der Käse in der Packung nicht zusammen klebt. Wer das verhindern möchte sollte den Käse selbst reiben oder Scheibenkäse verwenden. Oder die KH entsprechend in der täglichen KH-Dosis berücksichtigen.
      Da man bei einer Low Carb Ernährung schnell dazu neigt viel Fett zu sich zu nehmen, habe ich für Milch, Sahne und Käse die fettreduzierte Variante gewählt. Schmeckt genauso lecker!


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