Heute gibt es mein
erstes Low Carb Rezept auf diesem Blog. Viel Spaß damit J
Kohlrabi-Lasagne
Zutaten: (für 3 Personen) Gewürze:
700 g Kohlrabi 1 TL getrockneter Oregano
350 g Tatar Muskatnuss
1 TL Rapsöl Salz
3 Eier Pfeffer
300 ml Milch
3 EL Sahne
200 g geriebener Käse
Zubereitung:
<!--[if !supportLists]--> 1.
Den Kohlrabi schälen, mit der Hand oder wer hat
mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden und in heißem Wasser kurz
blanchieren.
<!--[if !supportLists]--> 2.
<!--[endif]-->Das Tatar in Öl anbraten und mit Oregano, Salz
und Pfeffer gut würzen.
<!--[if !supportLists]--> 3.
<!--[endif]-->Die Eier mit Milch und Sahne verrühren und mit
Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
<!--[if !supportLists]--> 4.
<!--[endif]-->In einer Auflaufform Kohlrabi, Hackfleisch und
geriebener Käse abwechselnd schichten und anschließend mit der
Eier-Milch-Masse übergießen.
<!--[if !supportLists]--> 5.
<!--[endif]-->Das ganze bei ca. 200°C (Umluft: 170°C) 30 Min.
im Backofen backen.
Pro Portion: 533 kcal, 60g Eiweis, 25g Fett, 15g KH
Bei der Gelegenheit habe ich entdeckt, dass geriebener Käse auch Kohlenhydrate enthalten kann. Viele Hersteller benutzten Kartoffelstärke, damit der Käse in der Packung nicht zusammen klebt. Wer das verhindern möchte sollte den Käse selbst reiben oder Scheibenkäse verwenden. Oder die KH entsprechend in der täglichen KH-Dosis berücksichtigen.
Da man bei einer Low Carb Ernährung schnell dazu neigt viel Fett zu sich zu nehmen, habe ich für Milch, Sahne und Käse die fettreduzierte Variante gewählt. Schmeckt genauso lecker!
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